Только честные обзоры, отзывы и новости. Мы поможем приять верное решение

Шесть крупнейших нефтедобывающих государств мира

Топ-6 нефтедобывающих государств
★★★★★
Никитина Алиса 18 / марта / 22 pic51
Поделиться:

По состоянию на 2020 год Соединенные Штаты по-прежнему являются крупнейшим производителем сырой нефти в мире, занимая эту позицию с 2018 года. Однако США не являются монолитным образованием, и количество нефти, которое может быть добыто в данной области, ограничено. тем, сколько нефти на самом деле находится под ним. Таким образом, добыча сырой нефти варьируется от штата к штату. И хотя некоторые штаты продолжают добывать сырую нефть в огромных объемах, во многих с годами добыча сокращается. Вот что нужно знать о шести ведущих нефтедобывающих штатах, по данным Управления энергетической информации США, и их соответствующих нефтяных отраслях.

Добыча сырой нефти в США

В США сырая нефть добывается в 32 штатах США, а также на федеральных оффшорных землях. Отечественная нефтяная промышленность зародилась в 1859 году после успешного бурения первой нефтяной скважины в Титусвилле, штат Пенсильвания. По мере того, как дополнительные штаты начали добывать собственную нефть, лихорадка «черного золота» создала сложные экономические проблемы в национальном масштабе, в основном перепроизводство, внезапные обвалы цен и частые циклы подъемов и спадов.

В ноябре 1900 года в Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке состоялся первый автосалон в США, на котором миру был представлен двигатель внутреннего сгорания. Это устройство помогло превратить нефтяную промышленность в безжалостную силу, которой она является сегодня, используя то, что до этого момента было просто побочным продуктом переработки: бензин. Менее чем через два месяца нефтяной фонтан в Спиндлтопе, штат Техас, положил начало современной нефтяной промышленности США.

Начиная с 1985 года, когда EIA начала регистрировать статистику добычи нефти, общая добыча сырой нефти в США в целом снижалась вплоть до 2008 года. Однако из-за внедрения более рентабельной технологии бурения, которая увеличила добычу, годовая добыча увеличивалась почти каждый год, начиная с 2009 года. и достигла самого высокого уровня за всю историю наблюдений в 2019 году. В 2020 году добыча сырой нефти в США упала примерно на 8%, что стало самым большим годовым снижением в зарегистрированной истории США, из-за внезапного падения спроса на нефть в результате пандемия COVID-19.

Наше исследование показало, что в 2020 году почти 75% от общего объема добычи сырой нефти в США приходилось всего на шесть штатов, а история нефтегазовой отрасли на этих территориях насчитывает десятилетия.

Крупнейшие нефтедобывающие государства

1. Техас

Всего баррелей в год (2020 г.): 1,78 миллиарда баррелей.
Доля производства в США (2020 г.): 43,02%
Баррелей в месяц (ноябрь 2021 г.): 150,12 млн.

Техас является крупнейшим производителем сырой нефти в стране: 31 нефтеперерабатывающий завод может перерабатывать почти 5,9 млн баррелей в календарный день. Культура штата Одинокая Звезда связана с нефтяным бизнесом уже более века. Бурение знаменитой скважины Шпиндлтоп недалеко от Бомонта, штат Техас, в 1901 году обычно считается началом современной нефтяной эры, а также изменением будущего промышленности и транспорта США и популяризацией технологии роторного бурения. Скважина взорвалась и, как сообщается, производила 100 000 баррелей нефти в день, пока девять дней спустя ее не взяли под контроль.

Техас производит больше электроэнергии, чем любой другой штат, почти в два раза больше, чем во Флориде, втором по величине штате по производству электроэнергии. Техас также является крупнейшим энергопотребляющим штатом в стране. На его промышленный сектор, включающий нефтеперерабатывающие и нефтехимические заводы, приходится половина потребляемой в штате энергии. Совет по надежности электроснабжения Техаса (ERCOT) управляет основной электрической сетью штата, которая полностью работает в пределах Техаса и обслуживает около 75% территории штата. ERCOT уникален тем, что не подлежит федеральному надзору и в значительной степени зависит от собственных ресурсов для удовлетворения потребностей штата в электроэнергии.

2. Северная Дакота

Всего баррелей в год (2020 г.): 434,89 млн баррелей.
Доля производства в США (2020 г.): 10,53%
Баррелей в месяц (ноябрь 2021 г.): 34,59 млн.

Северная Дакота является вторым по величине производителем сырой нефти в США и одним из самых быстрорастущих производителей нефти в штате с 2016 по 2019 год. Этот удивительный рост был обусловлен разработкой сланцевой формации Баккен в бассейне Уиллистон. Хотя разведка нефти в штате Сад Мира началась в начале 20 века, только в 1951 году было обнаружено первое месторождение нефти. Первоначально добыча была ограничена, пока более десяти лет назад в формации Баккен не было применено горизонтальное бурение и гидроразрыв пласта. Большинство нефтяных вышек, работающих в настоящее время в Северной Дакоте, ориентированы на эту же формацию.

Отчасти из-за меньшего населения штата общее потребление энергии в Северной Дакоте является одним из самых низких в США. сумма, необходимая для производства каждого доллара валового внутреннего продукта (ВВП) штата. Тем не менее, общее производство энергии в Северной Дакоте также почти в семь раз превышает потребление энергии. Примерно три пятых общего производства первичной энергии в Северной Дакоте приходится на сырую нефть. Кроме того, Северная Дакота является точкой входа в США для трубопроводов, транспортирующих сырую нефть из Канады.

3. Нью-Мексико

Всего баррелей в год (2020 г.): 370,40 млн баррелей.
Доля производства в США (2020 г.): 8,97%
Баррелей в месяц (ноябрь 2021 г.): 42,69 млн.

Нью-Мексико является третьим по величине производителем нефти в стране и одним из трех штатов, в которых с 2019 по 2020 год наблюдался рост добычи, несмотря на снижение спроса, вызванное пандемией. Очаровательная Земля является относительным новичком в нефтяном бизнесе по сравнению с другими ведущими производителями: первая успешная коммерческая скважина была пробурена в 1924 году. Несмотря на это, нефтяная и газовая промышленность была основным игроком в экономике штата. Это крупнейший работодатель в Нью-Мексико, который ежегодно выделяет местным школам, дорогам и общественным объектам более 2,5 миллиардов долларов.

На промышленный сектор Нью-Мексико и транспортный сектор приходится примерно по трети энергопотребления штата, причем последняя отрасль потребляет больше энергии на душу населения, чем почти три четверти остальной части США. Несмотря на историческое и экономическое значение нефти в Нью-Йорке Мексика, горнодобывающая промышленность, включая добычу нефти и природного газа, составляет всего одну десятую часть ее ВВП. Примечательно, что потребление нефти в Нью-Мексико на душу населения выше, чем примерно две трети остальной части страны. Его транспортный сектор является ведущим потребителем нефти в штате, на его долю приходится более четырех пятых всей нефти, используемой в Нью-Мексико.

4. Оклахома

Всего баррелей в год (2020 г.): 171,74 млн баррелей.
Доля производства в США (2020 г.): 4,16%
Баррелей в месяц (ноябрь 2021 г.): 11,84 млн.

Оклахома, расположенная в самом сердце нефтяного региона Среднего континента США, занимает четвертое место по добыче сырой нефти. Нефтяная промышленность в штате Рано имеет долгую и легендарную историю; Нелли Джонстон номер один, расположенная недалеко от Бартлсвилля, была первой коммерчески продуктивной нефтяной скважиной в Оклахоме. Эта скважина положила начало нефтяному буму в 1897 году. Оклахома также была местом, где Дж. Пол Гетти начал свою карьеру в нефтяном бизнесе в начале 1900-х годов. Позже Гетти возглавил Getty Oil Company и стал одним из первых миллиардеров в США.

Оклахома производит почти в три раза больше энергии, чем потребляет. На его промышленный сектор, который включает энергоемкую добычу сырой нефти и природного газа, приходится примерно две пятых конечного потребления энергии в штате, а на транспортный сектор приходится почти три десятых. Большая часть энергии, производимой в Оклахоме, включая нефть, транспортируется в другие штаты по трубопроводам между штатами или высоковольтным линиям электропередачи. Тем не менее, потребление нефти на душу населения в Оклахоме все еще выше по сравнению с почти четырьмя пятыми остальной части США.

5. Колорадо

Всего баррелей в год (2020 г.): 167,83 млн баррелей.
Доля производства в США (2020 г.): 4,06%
Баррелей в месяц (ноябрь 2021 г.): 12,24 млн.

Колорадо является пятым по величине производителем сырой нефти, причем 90% ее производства приходится на округ Уэлд. В 2020 году в результате новых технологий горизонтального бурения и гидроразрыва пласта в штате было добыто примерно в четыре раза больше сырой нефти, чем в 2010 году. бассейн Денвер-Джулсбург на северо-востоке Колорадо. Месторождение Ваттенберг, большая часть которого находится в округе Уэлд, является четвертым по величине нефтяным месторождением США по доказанным запасам нефти.

Хотя его горнодобывающая промышленность, а также нефтегазовая промышленность довольно энергоемки, потребление энергии Колорадо на доллар его ВВП меньше, чем примерно четыре пятых из 31 другого нефтедобывающего штата. Несмотря на это, потребность Колорадо в нефтепродуктах примерно в 2,5 раза превышает его перерабатывающие мощности. Поскольку добыча нефти из сланцев Ниобрара продолжает расти и превышает местные мощности по переработке, строятся или перепрофилируются дополнительные трубопроводы для транспортировки сырой нефти из Колорадо на нефтеперерабатывающие заводы за пределами штата. Несколько трубопроводов нефтепродуктов из близлежащих штатов, в основном из Вайоминга, Техаса и Канзаса, в дополнение к бочкам, доставляемым по железной дороге и грузовиками, помогают снабжать рынок Колорадо.

6. Аляска

Всего баррелей в год (2020 г.): 163,85 млн баррелей.
Доля производства в США (2020 г.): 3,97%
Баррелей в месяц (ноябрь 2021): 13,38 млн.

Аляска является шестым по величине производителем сырой нефти. Последний рубеж был относительно небольшим внутренним источником сырой нефти до открытия нефти на Норт-Слоуп в 1967 году. Добыча на месторождении Прудхо-Бей и других месторождениях началась в 1977 году и в какой-то момент составляла 20% всей добычи нефти в США. Добыча нефти в штате достигла пика в 2 миллиона баррелей в день в 1988 году. С 2003 года годовая добыча нефти на Аляске медленно снижалась по мере того, как нефтяные месторождения штата созревали. Однако есть еще большие площади штата, которые остаются неисследованными на нефть.

Нефтяная и газовая промышленность играет особую роль в экономике Аляски. Поскольку доходы от нефтегазовой промышленности Аляски финансируют большую часть правительства штата, это единственный штат в США, в котором нет государственного налога с продаж или налога на доходы физических лиц. Кроме того, с 1982 года каждый резидент Аляски, имеющий право на участие в программе, получает ежегодные дивиденды в зависимости от суммы дохода от лицензионных отчислений за нефть в Постоянном фонде Аляски. В настоящее время примерно четыре пятых нефти, добываемой на Аляске, транспортируется на юг танкерами на нефтеперерабатывающие заводы в Вашингтоне и Калифорнии. Аляска является 11-м штатом с самым низким уровнем общего спроса на нефть, но по-прежнему занимает третье место в США по потреблению нефти на душу населения.

Каковы пять ведущих нефтедобывающих штатов США?

Из 32 штатов, производящих нефть, пятью крупнейшими производителями сырой нефти в США по состоянию на 2020 год были Техас, Северная Дакота, Нью-Мексико, Оклахома и Колорадо.

Каковы пять ведущих стран-производителей нефти?

По данным EIA, пятью крупнейшими производителями нефти по состоянию на 2020 год были США, Саудовская Аравия, Россия, Канада и Китай.

Где находится энергетическая столица мира?

Хьюстон, штат Техас, считается энергетической столицей мира, потому что в нем занята почти треть рабочих мест в нефтегазовой отрасли США, а также 4600 компаний, связанных с энергетикой.

Суть

Горстка штатов отвечает за основную часть внутренней добычи нефти в США, и эти штаты часто имеют долгую историю с нефтяной промышленностью, насчитывающую столетие или более. Пока мир продолжает сильно зависеть от нефти (и пока нефть залегает под землей США), эти шесть штатов могут рассчитывать на большие прибыли от нефтяных месторождений в ближайшие годы. Однако, поскольку общественный спрос на более экологичные и возобновляемые источники энергии для смягчения последствий глобального изменения климата продолжает расти, эти государства также могут оказаться в затруднительном положении, если эти невозобновляемые ресурсы в ближайшем будущем окажутся нежизнеспособными.

ОСНОВНЫЕ ВЫВОДЫ

По состоянию на 2020 год Соединенные Штаты являются крупнейшим производителем сырой нефти в мире.
В США сырая нефть добывается в 32 штатах США, а также в прибрежных водах США.
В 2020 году примерно 71% от общего объема добычи сырой нефти в США приходилось на пять штатов, в которых нефтегазовая промышленность работала десятилетиями.
Техас является крупнейшим производителем нефти в США с долей 43,02%.
За исключением 28 штатов, которые в настоящее время не производят нефть, Айдахо является наименьшим производителем сырой нефти в США с долей 0,00002%.


Для вашего спокойствия, мы собрали полный список недобросовестных брокеров.


Никитина Алиса

Комментарии 0

Новости

Будь в курсе самого актуального, вместе с нами

Топ-6 нефтедобывающих государств

QUOTEX честные отзывы - Qxbroker.com МОШЕННИКИ!

15 / 05 / 22

Исчерпывающий разбор преступников Qxbroker.com! Берегите свои деньги от разводил! Отзывы от потерпевших.

Топ-6 нефтедобывающих государств

CAPartners отзывы пользователей - capartners.world МОШЕННИКИ!

08 / 05 / 22

Как CAPartners разводит своих клиентов? Детальный анализ работы черного-брокера. Обезопасьте свои инвестиции от разводил!

Топ-6 нефтедобывающих государств

Обзор онлайн - брокера CryptoIFX, по каким признакам определить афериста ?

28 / 04 / 22

Когда мы перейдем на официальный сайт CryptoIFX - Cryptoifx.org, то прочитаем, что эта компания предоставляет посреднические услуги по работе на рынке Forex в РФ. К тому же CryptoIFX дает ПО для финансовых действий.

Топ-6 нефтедобывающих государств

InvestCore - обзор. Реальные отзывы от трейдеров.

24 / 04 / 22

Изучив официальный сайт, наши сотрудники так и не сумели выявить правдоподобных информации о организаторах фирмы Investcore.pro. Ни физического или юридического адреса, ни номеров телефонов или других методов выйти на связь.